假如给我三天光明读后感500字
今天,我读了一本好书——《假如给我三天光明》,读完这本书,我深深地对故事里的主人公-海伦·凯勒既感动又佩服。
使我感动的是,可怜的小海伦出生十九个月就失去了视觉和听觉,她的内心一定很绝望。但是一位家庭老师的出现-安妮·莎莉文老师却让海伦拥有了不一样的人生。莎莉文老师在小海伦手心上一横一数地教小海伦识字读书,让她忘掉心中的绝望,能够打开心灵的窗户接触到外面的世界。也可以这样说,如果没有莎莉文老师的不屈不挠,有可能就没有后来的海伦·凯勒。
假如给我三天光明读后感500字.jpg
令我佩服的是,海伦没有把她身上的残疾当成她对知识渴望的阻拦。她宁愿比常人花几倍的努力来换取少得可怜的一点知识,也不愿意躲在房间里为自己的残疾而感到自卑。每一天她都迫不及待的认字、阅读,就像一块海绵一样不断的吸取知识。她以顽强的毅力客服了种种困难,竟然还学会了德语,拉丁语,法语等许多国家的语言,真是不可思议!就算一个身体健康的正常人,也很难做到这些啊!她顽强不屈的精神和毅力是多么令人赞叹啊!