暑假期间我读了四大名著之一《水浒传》。它是中国经典的文学作品。作者是明代的施耐庵。令我印象最深的是“武松打虎”这段故事。
“武松打虎”主要讲了武松去酒馆喝酒,喝的酒后劲十足。武松听说景阳岗上有猛虎,便要上山去看看。而老板说:“客官,在那座山上有一只猛虎,吃了很多人!”武松不信,一定要上山瞧瞧。武松上了山,才发现有一只大老虎正在盯着他。武松上前就给了那老虎一棒。武松打来打去,终于把老虎打死了。他的事迹传遍了景阳岗,人们都很佩服和感激他,为民除害。
这就是令我印象深刻的“武松打虎”,你们喜欢这个故事吗?