1982年的一天,来自上层社会的淑女主人公陶雪洛登上了海鹰号,从此改变了一生。她的人生好似一张表格,已经被规划得明明白白。她从小接受上等教育,衣食住行全由女仆照顾,长大以后也要成为名媛淑女。她的着装从来都是洁净,优雅的。从小受到训练的她认为接受一名下层人士的建议是大错特错的。可当旅行结束的时,她已成了一位坚强的女水手。
雪洛就像一股风,家庭说:“轻柔,再轻柔,跟我总没错!为那些上等人带来一丝清凉,因为只有他们配得上你”。谢克利说:“来,你的柔和配上我的心或许会更完美。”水手们说:“希望你坚强,但也不准后悔。你的速度和强度会让上等人们的华丽帽子被吹跑,会让他们不再喜欢你。但你也可以吹动风车,也可以加快水手们航行的速度。”