《菁菁校园党旗红》读后感心得体会
《菁菁校园党旗红》是学院在开学典礼上为我们18届的小萌新准备的礼物。一拿到这本书,我就迫不及待地打开了包装,但只是随便翻了几页,后来,学习工作任务更加繁忙,就再也没有翻过,一直躺着书柜的角落里。前不久,收到消息要阅读《菁菁校园党旗红》,并完成读后感。我终于还是找到了一个正当时理由说服自己拿起了这本书。
这本书是我院党建工作实践探索的真实记录。书中详细的介绍了学院党建工作取得的重要成就,也包括了一些教师党员和学生党员的重要讲话。一开始,在读到党建工作的作用和进步时,我的内心是平静的,这样高度“浓缩”而又精辟的总结并没有在我心中激起一丝波澜。我就这样泛泛的读了下去。当读到学生党员说:用责任与能力坚定信仰时,我不由自主地放慢了速度。这一章节是由学生党员写的,主要写了学生党员们的大学经历,尤其读到那些我与他们的经历相同的时候,我感觉我才是这篇文章的作者,这篇文章好像就是为我而写,写的不是他们的经历,而是我的梦。
《菁菁校园党红旗》读后感心得体会.jpg
其中令我印象最深刻的还是沈进锐学长的《天行健,君子以自强不息》。在这篇奖学金颁奖仪式的发言中,沈学长分享了他从小到大的学习经历和感悟。沈学长通过他亲身的经历告诉我们苦难是励志者最好的财富。我和他一样家庭条件不是很富裕,读书学习是我唯一可以做的事,我们曾经都常常“爆肝”学习到一两点,因为我们都以读书作为自己的唯一出路。但相比他更加艰苦的学习条件,大学更加繁忙的兼职工作,我已经是非常的幸运了。看的他在这拼搏出的一番成绩,我有时也会对自己感到失望。在来到长理之前,我憧憬的大学是多么美好,我期待的未来是多么辉煌。可到如今,一个学期也快过去,我仍然在为太多太繁忙的学习工作任务发愁,自己心中的那份理想也只能在宿舍里做着不可能的梦。
看到每一篇学长学姐写的话,我都会停下来,细细地阅读他们大学的任职情况,获奖情况和毕业去向。虽然只是短短的介绍,但可以看出他们的大学有多么充实。我的大学才刚刚开始,我的梦也刚刚开始。大学只是短短四年,这个时期里,不确定性太多,发展的方向也各不相同。重要的不是你以多高的分数进来,而是在这个时期内,你成长了多少,你收获了多少。我所想象的,我所期待的,也一定会成为我前进的不竭动力。在今后的学习生活中,我也希望我有一鸣惊人的时刻。能够在亲朋好友面前展现自己成功的一面,那是多么光荣。也许尝了太多失败的苦涩,也就越发渴望成功,也就越发珍惜弥足可贵的成功。四年之后,回首往事,只愿不曾后悔。