《居里夫人的伟大发现》读后感600字
居里夫人,一个耳熟能详的名字,她发现了一种新元素——镭,完成了科学史上一个伟大的发现。就是在简陋无比的棚屋里,居里夫人以她的智慧与坚毅,给人类科学再次踏上了一个新的台阶。
“屋外正在下雨,雨点打在玻璃棚顶上,发出清脆而杂乱的微响,让人听得心烦。雨水渗过屋顶,漏得满屋子都是水……”我可以闭眼想象到,居里夫人居住的地方环境有多么恶劣,但是自始至终“日复一日,她一直在做这件艰苦而枯燥的事情。”居里夫人发现了一种尚未被人类知晓的金属元素,要从其他矿物质中寻找、提炼,并确定它的化学性质,本是极其困难的工作,但是居里夫人却在这难上加难的地方战胜了外界所带来的一切困扰,居里夫人身上所具备的智慧、毅力以及乐于探索、发现的创新精神,还有她不畏一切艰难,把自己的一切奉献给科学事业的伟大思想。
我想每个人的成功不只是因为他的智慧,居里夫人也不例外,艰辛工作和坚持不懈的努力才是她直接通往成功的道路,当然,智慧也是不可缺少的。读后感·在成功的路上,不会一帆风顺,会遇到重重困难,种种的挫折,我们必须在困难面前保持镇定,因为战胜困难我们才具备成功的资格。
《居里夫人的伟大发现》读后感600字.jpg
居里夫人她的事迹证明了只要坚持努力,克服一切困难,成功就在眼前,虽然我们不是什么伟大的科学家,但是每个人都有自己所希望得到的东西,得到了就是成功,在成功的同时我们也享受着追求成功的过程,不管是酸甜苦辣,那都是属于自己美好的回忆。
成功需要努力,成功造就伟大,伟大需要努力才行!