《妮尔的天空》读后感600字
《妮尔的天空》这本书可以说是一部激励人心的作品。这本书的主要内容是根据三里岛核泄漏事故后孩子们的生活改编而成。
众人皆知,核泄漏是一场灾难,对于人们来说,与我们现在的地震、火山爆发这一些灾难相比,核泄漏是一个人们暂时还无法解决的问题,就算可以解决,那也是静静等待时间来让放射性物质消散。
这本书主要讲述了小女孩妮尔和她的外婆生活在北哈佛山下的一个农场,库克群一场突如其来的核泄漏事故让他们的生活发生了翻天覆地的变化。此时的生活里到处都是冷冰冰的口罩、被污染的食物、无休止的疏散和警报,人与人的相互猜疑都充斥着他们的生活。后来她的外婆收留了由于核辐射,在生死线上挣扎的十五岁少年埃兹拉和他的母亲。面对这个徘徊在生死边缘,需要人照顾的埃兹拉,起初的妮尔还有些不情愿,后来的她慢慢开始学会去照顾埃兹拉,经过长时间的照顾,埃兹拉完全康复了,两人也结为了知心朋友,可谁知一次在学校的时候,埃兹拉早已患上的白血病发作了,最终埃兹拉还是离开了人世。
《妮尔的天空》读后感600字.jpg
这本书里的埃兹拉已死亡为结局,许多读者也许会觉得残忍,但是经过核辐射的他没有放弃一丝希望,成功从生死边缘挣扎了出来的过程被记录了下来。