《历史转折中的邓小平》观后感800字
全书贯穿从“整顿科教”到“走向变革”,从”百废待兴“到”城乡共荣“,再从”时代先锋“到”国际大潮“等多个片段与章节,生动刻画了历史伟人在时代变迁与思潮浪涌时期所呈现出来的性格特征与能力,同时也从侧面讲述了改革开放对中国社会以及普通民众的深刻影响。
作为土生土长的新中国的下一代,生在方圆960万平方公里的黄土地上,在飘扬五星红旗下的我们,每当看到中国翻天覆地的变化历程和发展时,看到领导人如何不畏艰险,带领人民在改革开放浪潮里淘金,我那敬畏和激动的心情顿时就澎湃万分。全书多处让我人生启发油然而生,有多处事件更是直击心灵,触动万千。
知青时期的邓小平:他将青年时期下乡事件视为一种理想的教育而非一种草率的劳动力输出,他始终认为,给知青以理想,去改造自然,使知青们在下乡中感到生活的憧憬。今天的我们都是家庭中的娇生惯养对象,一旦遇到生活与工作的困难与险阻就会表现出无法解围与释怀,往往都是心态崩溃,提前出局。读后感·作为新生代的人民警察,我觉得更应能地下身子去实践,抬起头来搞创新,转起头脑勤思考,扎实做好自己本职工作,才能更好服务于人民。
《历史转折中的邓小平》观后感800字.jpg
如今,我们生活条件越来越好,为什么却开始质疑,开始抗议。上访的钉子户,低价征地拆迁,城管暴力执法,贪官暴戾等诸如此类的新词一次又一次冲击我们国家人民的视线时,我都在心里默默呐喊:国破家何在?但是我想这一切的产生并非一蹴而就,也并非空穴来风,必然有其深层次的因素造成的。共产党能从历史长河的边缘走过来也并非一朝一夕而是靠自力更生,吃苦耐劳,历经险阻坚挺过来。