《小熊的一年》读后感800字
2018年秋,宝贝从内地转回深圳上小学后,看书就成为我和宝贝打发闲暇时间的首选。每当看到书城书架上摆放的罗湖区、福田区指定的课外读物,听着家长们讨论着关于孩子不喜欢读书的抱怨,宝贝一直追问我读书是快乐的事情,为什么我们学校没有呢?
年终岁尾,当学校通知要完成在线亲子互动《小熊的一年》的阅读时,宝贝快乐的像只小鸟,神气的对我说:“妈妈,这回你不能只让我做作业,而不让我看书啦!”拿到书后她立马把这本书读了二三遍。
活动开始的第一天,她兴匆匆的打开手机APP答题时才发现需要家长也参加答题,那时时间已经来不及了,她急忙选了一个答案,结果可想而知,看着被扣了一分后宝贝沮丧的表情,我才发现自从孩子可以独立阅读后,我许久没有陪伴她一起读故事了。
宝贝被扣了一分后,我们也认识到了问题出在哪里,第二天我和宝贝约好时间一起朗读《洛卡的树叶》。这节讲的是洛卡是一只坏脾气的小熊,坏到就连一片他签了名子的树叶别的小动物都不敢动的程度,但这片树叶一直怀着感恩的心生活着一直到它死去,死后还让自己成为一张书签陪伴着洛卡。读后感·读着读着,宝贝沉默了,她说树叶太可怜了,洛卡终于做对了一件事!是这片树叶感动了洛卡,但愿洛卡能变成了只好脾气的熊吧!听着她的话,我发现宝贝在不知不觉中她有了自己的价值观。
《小熊的一年》读后感800字.jpg
这样,每天的阅读成为了考试前最放松最快乐的时光,孩子的每日阅读也就这在不知不觉中坚持了下来,并没有因为考试而放弃每日阅读,让阅读成为了生活中像喝水一样的习惯。
同时,宝贝也感受到了洛卡这只小熊的转变——从一只坏脾气的让别人害怕的小熊成为一只大家喜欢的小熊,这一切转变的原因是善良、感恩和友爱,还要拥有一双善于发现生活中美好的事物与风景的眼睛,去体会生活丰富多彩!