我和书的故事作文600字
从记事起,书就悄悄地走进了我的生活,成为我生命中不可缺少的一部分。
小时候,我和别的孩子一样,喜欢让爸爸妈妈给我讲故事。在幼儿园里,老师每天都要给我们讲几个小故事。时间久了,我发现自己也会讲故事了,于是我就每天给小朋友讲故事。
后来,我认识的字越来越多,终于可以自己读书了,妈妈就给我买了一些故事书,我开始只知道把书读完就可以了,后来我才发现书里讲了许多道理。从这些书里我学会了孝顺父母,尊敬老师,团结同学。我对一年四季有了更深地认识——春天的百花争艳,夏天的骄阳似火,秋天的落叶纷纷,冬天的白雪皑皑。
就这样,一年又一年,时光悄悄地从书的缝隙间,从我的指尖流走,转眼间我已经是一名小学生了,这些年我坚持每个星期都读一些书籍,有《一千零一夜》《白雪公主》《三毛流浪记》《成语故事》等。读后感·一开始,我读不太懂,但慢慢地,白雪公主的不幸让我同情;三毛的遭遇让我更加珍惜自己的幸福;“头悬梁,锥刺骨”的典故则时刻鞭策着我前进。
记得我读三年级时,老师为了让我们积累更多的课外知识,每个星期都会留一节课让我们自由阅读一本课外书。很自然地,我养成了坚持读书的好习惯,这个习惯也让我的写作能力得到了很大提升。
书,成为了我最亲密的朋友,它给了我知识,也给了我力量。我在书的世界里无忧无虑地徜徉,尽情陶醉在书的芳香中。