《财务自由之路》读后感800字
今天读完《财务自由之路》第二章,印象最深的一句话:随着年龄增长,你只会对自己没做过的事情感到后悔。
书籍第二章主要内容是责任,对自己负责,不是要承担所有事情责任,是要对自己的人生负责。包括选择产生的后果,财务状况的糟糕,自己想过的生活等等。
自己是自己的主宰,要想自己掌控自己的命运,需要拓宽自己的可控领域。书中也提出了四种方法:
1、离开你的舒适环境。
2、将困难当作成长的机会,并且问自己:我如何创造一种情况,使这个问题不再出现呢?
3、提出正确的问题。
4、扩大你的个人范畴,同时你的可控领域也得到了拓宽。
回顾自己的人生,也是在不断折腾中,2018年4月离开国企这个舒适环境,从老师到通信到计算机再到转行金融,每一步都走的磕磕碰碰,但是至少走过来了,为了赚更多的金钱,现在是为自己的梦想努力。困难是有的,但是我一直在思考我的优势。读后感·我的优势是有一定的本金,执行力足够强,能坚持做一件事,自己喜欢金融,希望朋友圈不要再出现轻松筹这类的求助,提高自己的赚钱能力,买好保险,学会投资钱生钱。我自己践行的三句话,希望自己的价值观能够影响更多的人,做好家庭财务安全规划。
《财务自由之路》读后感800字.jpg
我也有缺点,就是撅,太理性。对于认准的事情三有牛都拉不回,一根筋,说话太实诚,总是以我觉得...自以为是。这是我需要改变的,改变自己,提高自己的情商,学会感恩,学会聆听,去接受不同意见。
希望老了,我可以不后悔自己曾经走过的路,不是有句话说世上没有白走的路,每一步都算数。的确如此,希望自己可以成为更好的自己,加油。