《月光下的肚肚狼》读后感400字
这本书的主要内容是:肚肚狼是一个乞丐,每到月圆之夜会变成风度翩翩的王子,可变身时间太短,为了变身时间达到二十四小时,他和玉碎先生寻找延长时间的办法,他们找到的办法是增加扑满里的黑宝石。有一次,肚肚狼和往常一样上班,看见他喜欢的小姑娘小红鞋脸色苍白,得了白血病,肚肚狼拿钱买了吉他去医院唱歌给小红鞋听,可住了几天,小红鞋家没钱了,不能再继续住院了。这时,肚肚狼竟把黑宝石全部卖了,换了钱给她的外婆办手续。
又到了一个月圆之夜,肚肚狼又变成了王子,他唱的歌治好了小红鞋,也治好了这家医院的所有病人。知道这一消息,好多病人趁下一个月圆之夜赶到了这家爱心医院,这次肚肚狼也站在高台上唱歌,可没变身,人们并没有因为他是一个乞丐而走开,歌唱完了,人们也恢复了,一一离开。这样,就算他没变身,在人们心中他也是王子了。
《月光下的肚肚狼》读后感400字.jpg
令我感受最深的是肚肚狼把黑宝石卖掉救治小红鞋的这种精神。