《假如给我三天光明》读后感200字
最近我一直在读《假如给我三天光明》这本书。它对我的帮助特别大,作者海伦说:“知识给人以爱,给人以光明,给人以智慧。应该说知识就是幸福,因为有了知识,就是摸到了人类有史以来活动的脉搏,否则就不懂人类生命的音乐。”
的确,知识的力量是无穷的,正是知识让海伦创造了奇迹。
海伦用细腻的笔,书写了她的人生。她那奋勇不息的精神非常值得我们学习,她把不可能变成了可能。加入,我们每一个人都能让知识点亮心中的那盏灯,那么我相信,这个世界会永远光明。作者:刘禹泽
《假如给我三天光明》读后感200字.jpg
近日,我在同学梦的推荐下,让妈妈帮我买了这本名著——假如给我三天光明,这本书装订的很精美,我也非常爱惜。粗略读了一遍,感概颇深,海伦身患残疾,这是上天对她的不公平待遇,而世界上很多事情都不是公平的,这就是一个深刻的主题啊!
读了这本书,我似乎体会到了作者要表达的思想:那就是不论遭遇到了什么,我们只要有勇气,用坚定的信念奋斗,就一定会有所收获的,虽然成就有大有小,但这就是精神力量带给我们的。遇到困难和挫折,要有勇气走下去,不要太过耿耿于怀。