《自我发展心理学》读后感600字
刚刚意识到,什么叫自己的选择。我现在正在做的事情就是我的选择。并且我可以选择其他的方式,不一定是此时此刻我要做的事情。
我希望我以后可以做一个执行力强的人,从这一分这一秒开始。刚刚看到了著名心理学家阿德勒的咨询室放着一个三面柱,柱子的一面刻着,我很可怜,另一面刻着“别人很可恶”,最后一面刻着“怎么办”。每次有来访者到他的咨询室里,他都会拿出他的三面柱,问来访者:“你选择谈什么呢”。
我决定也做一个自己的三面柱,遇到事情或者任何非休闲休息的时间都可以问一下自己,“我选择让自己的大脑想什么呢?”
淘宝买的柱子已经在路上了,回头用A4纸手写上几个选择就好了。提醒也已经做好了。为了不给自己太大的心理压力,写上了,简易版,只要能表达清楚意思就好。不要想着做一个特别精美的插画做背景啥的。因为那样会导致自己的行动力为0。毕竟以后可以慢慢升级。
讨论对错的思维方式,它通常会假想一个受害者和一个施害者。所以,以后不要认为自己错了,可以说自己做的不够好。也可以说对方还有改进的空间。大家都没有错,不是吗?需要思考有没有用,我没有办法改变,也许不是我的错,可是,最终谁要为结果负责呢?还是我自己。所以做一点有用的事情吧。
《自我发展心理学》读后感600字.jpg
每一次思考的结论应该是我应该做点什么来改变现状。而不是自我怜悯,自我指责。陈海贤老师说让我找一个目前最想改变的目标。那么就是行动力了,具体一点就是做出我自己的面试题小程序。