《雷锋在1959》观后感1000字
每个人心中都有自己坚持并认定为真的东西,这个就是让我们与别人与众不同之处。看完《雷锋在1959》之后,不自禁地就对当时与现在的我们年龄没有多少差别的知识青年肃然起敬。
雷锋这个名字从很小的时候就已经听说过,它是乐于助人、无私奉献的代名词,而且我相信,这个名字在今天、将来都不会被历史所湮灭,因为这个名字不仅仅只是名字。
很敬佩雷锋叔叔说的一句话:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”认真可以做完一件事,而用心却可以做好一件事,雷锋无疑就是用心在做每一件事。进入焦化厂的第一天,被师傅嫌弃的他并没有因此颓废,他说:“师傅不喜欢我,我不怕,只要我加倍努力加油热情工作,相信用不了多久,师傅会喜欢我的。”他有一颗向上的心,面对困难,从来就没有退缩过;为了人民的事业,一刻也没有停过。
生于现代的我们,体会不到当时生活的艰苦,但是雷锋每天都很乐观,他说:“生活有意义,工作有奔头。”是啊,很朴素的想法,但这又何尝不是一种生命张力呢?在那个物质缺乏的时代,吃饭都要用粮票,坚持非常不容易,保持初心更是难上加难。但就是有这么一个人,哪怕前方的路再坎坷,他也不怕,像毛主席说的那样,死都不怕,还怕什么困难。雷锋用生命诠释了为人民服务的意义。
《雷锋在1959》观后感1000字.jpg
年轻的雷锋也不过十九岁,但是他宝贵的精神品质却是我们所不及的。勤奋、好学、能吃苦、懂得尊重……许许多多,都是我们需要向他学习的,就像从小老师教我们的一样,他是我们的榜样,曾经是,现在也是,今后更是。我们要学习雷锋对待事业的态度,学习雷锋刻苦学习的钉子精神,学习雷锋关心人、爱护人、支持人、理解人的优良品质。
生命就像是一条河流,流到哪里,哪里就会春暖花开。雷锋像是一棵树,往哪一站,都是标杆。树的生命有的长,有的短,但是雷锋是一棵把生命奉献给国家的人,再短也是长。雷锋叔叔的生命是伟大的,生命的意义也是非凡的。他的生命虽然已经到了终点,但是他留下来的温暖仍在蔓延。