《有鸽子的夏天》读后感600字
寒假里,妈妈给我买回几本学校推荐的书,其中有一本书,一下子吸引了我的注意。这本书的封面设计太漂亮了!封面图画十分精致,一群美丽的鸽子飞翔在天空上,天空下,一个黑壮的男孩挥动着竹竿,表情十分神气……
这本书就是刘海栖先生写的《有鸽子的夏天》,翻开这本书,里面的故事更精彩,插图也十分有趣!
书中有一群有趣的孩子,海子、二米、鸭子、二老扁,他们养鸽子、玩杏核、抽陀螺、抢菜……他们有时推推搡搡,吵吵嚷嚷,却也是那样的欢欢喜喜,热热闹闹。
他们不管做什么事情都有一个大王,养鸽子的大王是二米,抢菜大王是二老扁。玩杏核也有大王,杏核大王是“鸭子”徐善明。之所以大家叫他鸭子,是因为他走路外八字,走起路来一拽一拽的,看上去很像鸭子走路,所以大家都叫他鸭子。
他们在一起做了许多童年的趣事,我很喜欢看他们的故事,我也有我的小伙伴,我们也常常发生有趣的事情。读后感·我的好朋友跟书中的孩子一样顽皮,但是坚强和善良。“主持达人”——赵芮可,“街舞达人”——孙公奕,“舞蹈达人”——李金鸽。
欢乐童年美如画——《有鸽子的夏天》读后感600字.jpg
我们像书中的海子和二米他们的童年一样,开心地玩,开心地笑。我们几个女孩子跟着小姜老师学舞蹈,下课后我们像小鸟一样叽叽喳喳地围着小姜老师,说个不停。我们还一起演出,表演了许多美丽的舞蹈。这些童年美好的生活,以后会变成我们的美好回忆,即使我们长大。
《有鸽子的夏天》这本书,为我打开了一个丰富的世界。欢乐童年美如画,这本书,我会一直记在心里的……