《真爱魔法》读后感800字
月光,柔和;鸟声,清脆。我端坐于窗前,手中拿着王老师的那本《真爱魔法》。望着天上那轮明月,我挑开书页,渐渐的,渐渐的,月亮的轮廓越来越模糊,在一片白光之中,我看见了瑰丽的妙梦巴……
很显然,这本薄薄的童话书的主旨便是一个简简单单却又含有深刻含义的“爱”字,而这本书单单只是讲了水火之爱缔造真爱魔法的吗?
我想不是的,这本书的内容虽然浅而易懂,但真的,我从这本书中读懂了许多。
在心花森林中,我不知道,也不明白。是什么使明白真相的李俏妞甘愿留下做糊涂神的奴仆?但是,现在我知道了,因为她,不,也包括我们,包括我们所有人,恐怕也不能克服这血浓于水的亲情的考验吧!
朵朵,一个年轻英雄的巨蛙勇士,从瓦古将军手中接下了保护妙梦巴的重任,我想象不了,是什么使他亲手杀害自己最为爱戴的瓦古将军?是爱呀,是瓦古和朵朵对国家的爱呀!对于自己的死,瓦古早已心知肚明,他知道,九尾狐不会放过他,他也逃不出杜美娜的魔掌,于是他选择了为国死亡,堪称一代英雄!
《真爱魔法》读后感800字.jpg
而那个杜美娜,她太在意对权力的追求了。在夺取了大半个妙梦巴之后,她被胜利冲昏了头脑,任意杀害子民,让他们生不如死。可是她忘了,水能载舟,亦能覆舟。如果她能宽厚仁慈的话,也不会落得被封冰山的下场。
再者杜霸威,他被火麒麟调教,明白了,自己最缺的是爱,而不是权力。这应该也是他愿意替母亲赎罪原因吧,他本可以过着幸福的生活,可他不幸,他有一个这样狠毒的母亲,可不管她的母亲怎么样,他也依然爱着她。
统治好一个王国,这绝非童小年这一些单纯的孩子做得到的,他们终要回到自己的国家,这一去也许是妙梦巴的100年,1000年。读后感·我们谁也不是预言师,我们不能预测这些年妙梦巴会发生什么,任何一个王朝也有衰败的一天,它们的规律是惊人的一致:兴盛、衰败、灭亡。我想妙梦巴王国也会有一天走向灭亡,虽然它有水火麒麟的爱守护着。