《墨菲定律》读后感100字
也是一本过年期间翻的书。本书讲了很多个心理学的效应,其实很多都是大家平时会遇见的,但是有人把它们总结了出来,有人把他们汇总成了一本书。
这样的书有很多版本,大家有兴趣可以随便买一本来翻一翻。
有时候,会对生活中经常出现的一些情况有个解释,自己有一些启发。
简单来说,想要提高他人对自己的好感度,首先要留心提高他人对自己的熟悉度,一个自我封闭的人,或一个面对他人就逃避和退缩的人,即使人再好,被人喜欢的概率也不会高。
《墨菲定律》读后感100字.jpg
所以,你会发现,在和别人竞争某个事物的时候的时候,人们普遍会投票给那个经常出现在人们视野的人,你这样想,如果你对一个人不了解,你会投他吗?你肯定会投你最了解的那个人。