《护理中的人文关怀》读后感600字
通过阅读护理中的人文关怀,感受颇深。谈到如何劝说违规患者及家属,这让我想起了工作中时常遇到的问题。
我们急救车出诊接到病人后,往往会遇到病人家属强行跟上车。急救车本身就是一个移动的抢救室,车里人太多不仅会因为占空间而影响抢救,还特别容易影响病人的情绪而不配合我们的抢救。可是,当我们适当阻止时,病人家属却表现的很抗拒。
医护人员就增添了许多向病人家属解释的工作,这样反而更耽误了病人的病情。今天阅读了这本书中的处理办法,明白了要首先设身处地的站在病人家属的立场上考虑,然后再把他们所担心的问题解释清楚。比如这时候我们可以说:“我们理解您的心情,也明白你们可能会担心我们不尽心抢救病人,请你们放心,抢救病人是我们的职责,家属在不在身边,我们都会尽最大的努力医治病人,反而你们跟着上车不仅会占空间影响施救,而且也会影响病人的情绪波动,到了医院更不用担心,我们急诊科有专门的担架队等着护送病人,而且是全程绿色通道,享受先看病后交费。
如何劝说违规患者及家属——《护理中的人文关怀》读后感600字.jpg
所以,还是请你们先下车,后面自己开车去到了医院再办什么事情也方便。”