读《小公主》读后感500字
最近读了弗朗西斯·霍奇森·伯内特的名著《小公主》,我认为这是一部感人至深的长篇小说。
集万千宠爱于一身的公主萨拉,善良、顽强,但一场突如其来的疾病如噩梦般残酷地夺去了公主父亲的生命,夺去了她的幸福,使她从一位高贵的公主变成一个无人问津的小女佣。但她并没有屈服于命运的捉弄,始终保持着一颗乐观的心,从容面对生活。
虽然,她心情悲痛,却没有掉一滴眼泪,她怀着一位公主应有的乐观和坚强,自我安慰。她想象自己是一位不向命运屈服的公主。终于,在朋友的安慰下,她凭着自己的信念见到了希望。天意般的巧合,萨拉遇上父亲生前的好友,获得了巨大的财富,再次成为公主。天使般的公主的生活又回到了从前:幸福,快乐,安详。
萨拉的经历让所有读者惊叹和感动。是什么帮助萨拉度过了这段最艰难的时光?其实是她乐观的精神帮助了她,她把布娃娃想象成一个会倾听的小伙伴,将冰冷破烂的床单想象成天鹅绒,将少得可怜的小干面包想象成可口的饭菜。乐观的翅膀带她飞越了孤独的阴影,鼓舞她走出了饥饿与疲劳的阴霾;乐观让她忍耐着明奇小姐的嘲讽,维护了自己不可侵犯的尊严;乐观让她在得知父亲去世后变得坚强,让她看见了幸福的曙光;乐观让她在受尽痛苦后还相信能迎来新生活,让她找到了通往快乐大门的钥匙……乐观的心态促使这个还没有我们年纪大的小女孩挺过来。
读《小公主》读后感500字.jpg
萨拉的精神使我非常感动。她从一朵万众瞩目的玫瑰变成一朵无人问津的野菊,命运给了她极大的挑战。年仅9岁,她却能坦然面对接蹱而来的困难,寻找快乐的大门的钥匙。