《大森林里的小木屋》读后感400字
最近,我读了一本书。书名是《大森林里的小木屋》,作者是美国作家:罗兰·英格斯·怀德。
《大森林里的小木屋》一书主要写了:罗兰和爸、妈、姐姐玛丽一起度过了美好而又快乐的金色童年。
这本书的作者就是书中的罗兰。这本书虽然几乎没有什么精彩的华丽词语、句子,读起来却十分的美丽、亲近、柔和——妈慈祥、爸严格,玛丽的认真、罗兰的想象力——让人感到了温暖与幸福,这就是这本书的神奇之处呢!
《大森林里的小木屋》这本书中的罗兰一家十分温馨,爸出去卖兽皮,妈在家中干家务,照顾罗兰和玛丽。罗兰一家让我想到了我的家庭,我的家庭也和她家一样—。
《大森林里的小木屋》读后感400字.jpg
我的爸爸妈妈都很勤劳,每天,我去上学后,弟弟去上学后,爸爸妈妈去上班。妈妈说,他们辛苦工作就是为了我和弟弟能过得更好。最幸福的、那就是晚上了!吃晚饭时,开开心心地坐在一起,聊一聊学校里的趣事,说一说工作时的趣事,再开开心心地用餐。这样一家人坐在一起,让我觉得温暖又快乐。到了周末,我和弟弟就像罗兰和她的姐姐一样,一起游戏一起玩。
我喜欢《大森林里的小木屋》这本书。