鲍比遇到了一个麻烦,那就是:他想穿红衬衫,可妈妈不让他穿,还洗掉了。鲍比非常生气,于是布鲁克星球的小精灵来了,他是淘气包和聪明兔。淘气包告诉鲍比的方法是用暴力行为,而出聪明兔是非暴力行为,她让鲍比和妈妈好好沟通。妈妈不但没有生气,还想办法让衣服弄干。
还有一次,鲍比因为搬家去了新学校,可是学校里的同学都嘲笑鲍比的名字,鲍比非常伤心生气。淘气包的方法是,然后他就不要去学校了,聪明兔却是用幽默的方法来化解这个难题。只要你讲个笑话,同学们便会与你交朋友。