内伶仃岛上的猕猴读后感400字
黑儿是由一只地位低下的雌猴琥珀所生。在黑儿一岁的时候,他的生母琥珀,就被大蟒蛇绞死。后来黑儿被红鼻子收养.
在黑儿和红鼻子的儿子大壮,经历流浪的坎坷后,大壮当上了散猴的首领。黑儿不幸落水,被豁耳救起。黑儿跟豁耳生活在一起,一次被渔民偷袭之后。老豁耳教会黑儿开生蚝,挖番薯,找蜂巢,采蜂蜜,挖葛根。教会了黑儿如何躲避人类,对抗人类和利用人类。黑儿在这个过程中渐渐长大,长成了一只健壮的雄猴。在一次打斗中,成为尖峰山猴群的猴王。而大壮在当上散猴首领之后,那些猴子不服气,开始不管它,再也没有谁伺候大壮,大壮被活活饿死了……
内伶仃岛上的猕猴.jpg
我们要向黑儿学习,它无论遇到怎样的困难,都会对生活充满希望。它凭借着自己的勇气和智慧克服困难,把不幸的遭遇变成成长的经验。黑儿给我们树立了一个榜样,带给我们无限的能量。