七个习惯是积极主动,以始为终,要事第一,双赢思维,知彼解已,统合综效,不断更新。
书中的拓扑图,依赖期、独立期、互赖期、汇总这七个习惯的综述。
其中我认为积极主动、要事第一、不断更新、非常重要。
积极主动,就是对待生活、工作都要勤恳主动,勇挑重担,持学习,坚持实践,不断地坚持,不断提高,进而构成螺旋式上升的趋势,不断提升和完善自我,做事情以主动为准,在戴尔的5年中深刻感觉到所有的事情要以自己的主动性为准,戴尔是个以数据为准的公司,如何有优秀的数据那就需要自己有准确适合的PLAN,有自己主动性的按照计划坚持的行动,只有这样才能让自己的网格扎实牢固。
不断更新非常重要。我们还要不断的自我提升和完善,是一个人在成长和转变之间上升的过程,一个人不断完善提高我的过程。经常看到很多team的老板在不断学习,有学习英文,有学习管理,那么我们自我也需要不断更新,如工作中随着消费习惯的升级我们需要去学习当下9095后的消费习惯如何销售,我们也需要不断多读像高效能人士的七个习惯这些有用的书,不断提高自己。学会对自己区域自己的客户不断复盘重复拜访,总会有提高总会成功。