《假如给我三天光明》读后感作文400字
今天,我读了《假如给我三天光明》这本书,讲了海伦凯勒的故事。她本来是个平常的小女孩,却因为一场病,成了一位双目失明的聋哑孩子。变得经常发脾气,后来在家庭教师沙利文老师的耐心指导下,学会了和其他同学一样的阅读和识字,成功地从哈佛大学毕业。成了世界闻名的教育家、文学家,她一生共十四部著作,其中就有大家很熟悉《我的生活》、《我的老师》等等。
看了海伦凯勒的故事,她是一个残疾的孩子,却能用自己的毅力,克服重重困难,坚持不懈地学习,学习了比健康人更多的知识,多么了不起啊!
想到我自己,我们生活在这么好的条件下,无忧无虑地学习,每天背着书包去学校,每天在宽敞明亮的教室里学习,每天可以自由自在地玩耍,却不好好珍惜,每次遇到一点点小困难就退缩。和海伦凯勒比起来,我们是多么幸福自在啊!
“黑夜给了我黑色的眼睛,我却要用寻找光明”。这是海伦凯勒的一句名言。她会一直给我坚持和勇气!