《名人的信仰》读后感1000字

《名人的信仰》读后感1000字:

无论在文明昌盛的泱泱中华大国,还是在现代科技发达的欧美国家,“名人效应”总会被各行各业使用。有很多企业很注重广告,投入大量资金请明星代言,有的时候写文章的时候引经据典,有很多作家在出版书籍时请名家大家写序……“名人效应”的力量大有果效,人们确实从其中大得益处。

近些年来,基督教会也面临同样的现象,基督徒明星和“名牧”比比皆是,基督徒不再用存正的福音真理信息使人归正,单单强调那个名人明星是基督徒,想以此吸引人入教,也不再满足于本教会的牧者,他们的讲道水平远远不如网络上的那些名牧的讲道,从而不愿再去教会聚会。你觉得这种现象正常吗,健康吗,合乎圣经真理吗?

我并非要贬低明星布道或者名牧讲道的价值和意义,他们的见证很感人,他们的讲道很精彩,有很强的吸引力。但是台下电脑前听道的人是存着什么样的动机去信福音或者听真理,这个就不得而知了。同时我们还要反思一个问题,耶稣基督在世上的时候是如何布道或者讲道的?耶稣现在是活着的,他看到如今的教会光景,心情会怎么样?

《名人的信仰》读后感1000字.jpg

我最近在看《名人的信仰》一书,编者沈荡生都是选取各行各业的精英基督徒,把他们的成就和见证告知读者,我读的时候非常吃惊,有很多世界有名的科学家都是基督徒,甚至是讲道人,我觉得中国的学人应该读一读。我最喜欢读的是圣徒篇这一板块的信息,尤其是宣教士的见证经历让我潸然泪下,我看到一幕幕录入永恒的美丽图画,奥古斯丁流着泪写《忏悔录》,嘉约翰在为中国人试药而逝去,利文斯顿一步步进去非洲的原始部落,马礼逊为中国第一位信徒蔡高施洗时的喜乐,戴德生离开母亲而踏上去中国的轮船……

我很感恩看到这本书,真的非常激励我,坚定不移的走十字架的道路。同时我也为读者担忧,求神保守他们的心怀意念,让他们不是因为名人信主才去信主,百家笔记网(m.simayi.net)他们信主是他们与神之间的关系,跟你没有任何关系,乃是看到自己的罪恶以及自己没有办法脱离罪恶以至于寻求相信神的拯救和恩典。唯有如此才能明白神的救恩到底是什么,是需要自己个人面对神的。

读者可以从科学家的例子知道基督信仰超越科学,从艺术家那里知道神的智慧和美,从学者那里知道我们的信仰是合理的,从政治家那里知道基督在掌管人类历史,从圣徒们身上可以看到基督复活的大能,从宇航员那里可以看到神创造的大能和奇妙,从医护工作和慈善机构明白神对人的怜悯和慈爱。切莫失去了信息的中心耶稣基督,唯有他才能救你脱离死亡,那些人也只是基督的仆人。在属灵的事情上,“名人效应”可能奏之有效,但并非都是好事,并非都是神的心意。作者:夜空明月

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

Powered By 百家笔记网

赣ICP备2020013781号 Copyright https://www.simayi.net .Some Rights Reserved.