七擒孟获的典故——《三国演义》读后感100字
张于铮:阅读第243天《三国演义》之《诸葛亮七擒孟获》的故事:诸葛亮为了使南蛮王孟获心服口服地投降,于是六次展现自己的计谋,连续生擒孟获,并且最后一次用大火烧了孟获无敌的藤甲军。最后让孟获臣服于蜀汉,并永不叛变。诸葛亮是南蛮王孟获心服口服地投降,真是一个天下奇才啊!
蒋抒彤阅读第两百三十九天:《男孩故事》之《三头公牛》读后感:大草原上住着红牛,黑牛,黄牛三头牛。狮子想吃掉它们,但是三头公牛齐心协力,狮子老是被打败。于是,它想了一个办法让它们自相残杀。最后,它们倒在地上起不来了。狮子就把它们吃了。读后感:只要团结一心,不被其它东西迷惑,就会战胜强大的对手。
许畅阅读第两百二十。八天。小姐姐克拉拉。要是你有一个东西,很想要。那你先。可以先求妈妈。要是妈妈同意了。那你。别再要求妈妈再提高要求了。就比如说小姐姐克拉拉。问他的弟弟说我。我要做全世界第二名的。乖的孩子。后来小姐姐克拉拉。除了弟弟好久好久。终于同意了。但是小姐姐克拉拉。有说。我才不要。我要当第一名....
七擒孟获的典故——《三国演义》读后感100字.jpg
章钊豪阅读第209天《人类的“亲戚”》书中讲了不能杀野兽,不然这样子会受到大自然的惩罚。
吴青璇阅读243天《诺贝尔》读后感:当时炸药的威力很大,但引爆不安全,所以从1862年夏天到1866年秋天,他一直都在研究引爆装置,在他研究出安全引爆装置后,他虽然满身尘土,鲜血淋漓,但他不是去住院疗伤,而是去开始研究雷酸。我从这里知道了:要勤奋做事。
夏迎迎阅读第240天《十万个为什么》之(地球??是怎样诞生的?)读后感:这个故事告诉我们,据科学家推测,大约在150亿年前,宇宙空间中曾经发生过一次大爆炸,读后感爆炸产生的碎片形成了大片由尘埃微粒组成的星云。这些小微粒互相吸引,慢慢聚拢在一起了变成砾石,砾石变成小球,小球逐渐变大,成为微行星,这就是地球??的演变过程了。