论责任意识——《致加西亚的信》读后感300字
在无比复杂的心情下,我读完了《致加西亚的信》。故事是从一封给加西亚将军的信出发,从送信人罗文在接到送信任务后并没有问“他在那里”而引申出的一系列关于职场人应该以怎样一种态度来对待自己的工作、老板以及薪水等问题的思考。
毫无疑问,这本书中的内容给刚入职场尚有一些迷茫的我指明了一个方向。“年轻人需要的不仅仅是学习书本上的知识,也不仅仅是聆听他人的种种指导,读后感而是更需要一种精神,对上级的托付,立即采取行动,全心全意去完成任务——把信送给加西亚”,这一句话让我再一次深刻的认识到,我是一名专利审查员,应当抱有一种认真、专业、不放弃的心态去对待每一个专利申请,迎难而上地去处理每一个棘手的案子。
从这本书中的很多地方,或多或少都会找到一些自己的影子,同样也让我认识到自己在某些的不足。作为一个职场新人,以后我会将更多的主动性带到自己的工作中,努力提升自己的工作效率。作者:袁梦妍
没有疑问,没有迟疑,一项几乎不可能完成的任务,罗文中尉毫不犹豫地接受使命,冒着生命危险把信送给了加西亚将军。用行动阐释了什么是忠诚、敬业和责任。而我认为这三点又可以统一归为责任。
论责任意识——《致加西亚的信》读后感300字.jpg
人在现实生活中扮演着不同的角色,不同的角色意味着不同的责任,忠诚和敬业归根到底也是一种对责任的担当。我们正在由青年向中年过渡的路上,要对工作负责,对家庭负责,对社会负责。也正因为此,所以有时会想得很多,比如,对于工作,往往会关注它给我们带来得物质所得,比如薪水,比如休假,比如福利,而忽略了工作本身的价值,丧失了最本真的信念。