王铭昊阅读第247天《名人故事》之(尼采)尼采小时候经常喜欢阅读,就有“小牧童”之称。1872年尼采发表了一部重要著作《悲剧的诞生》和《不合时宜的思考》。他大部分著作都是在与疾病斗争期间完成的。读后感:要认真读书珍惜时间,尼采还和疾病斗争,才写出这么好的作品。我要向他学习。
吴青璇阅读247天《爱因斯坦》读后感:1930年,德国出版了一本批判相对论的书。书名叫做《100位教师出面证明爱因斯坦认错了》。爱因斯坦闻讯后,耸耸肩道:“100位?干嘛要这么多人,只要能证明我真的错了,只要能证明我错了,哪怕是一个人出面也足够了。”我我从这里知道了:“只要能说出理由告诉大家他是错的,大家肯定会相信的”
蒋抒彤阅读第两百四十三天;((半个小时));(第七十八页到第八十九页)):《宋王朝》之《钓鱼城之战》读后感:钓鱼城守将王坚用钓鱼城的坚固和地势险峻,几次成功地击退了元军。最后还用激将法使元军大汗上指挥塔,亲自指挥助战,这时王坚让士兵发射大炮,杀死了敌军的首领蒙哥汗,使元军遭受重创,缓解了宋朝灭亡的速度。
严艺童阅读第218天《装在口袋里的爸爸》之(魔力金钥匙):这把钥匙是专门能给自己作弊的神奇钥匙,虽然很神奇,一旦离开钥匙就什么都归原位。我们不能靠作弊来提高考试分数,这些都不是自己学到的真实技能。人要有真实的本领和好的学习成绩,读后感这样不管遇到学习上的困难我们都能自己解决。原来是巫婆把一个人关到钥匙里面去了,所以产生了魔力,要表达自己的爱才能救出困在钥匙里的人。杨哥和他的小拇指爸爸用爱救出了他,这是一个让人学会关爱懂爱的故事,值得我们学习。
《名人故事》等小学生读后感100字大全.jpg
赵雨娇阅读第243天《列那狐的故事》讲了列那狐叫别人干什么别人就得干什么这个故事告诉我,要关心父母。
张正阅读第247天《贪玩老爸》。马小跳有一个贪玩的老爸叫马天笑,他是一个玩具工厂的厂长。他因为马小跳在婴儿时就会跳,因此他受到启发,制造了跳跳娃这个玩具。这个玩具可以跳得老高老高的。我的感想:虽然马小跳这么小,但是他帮助了他爸爸的事业。
刘思雨阅读第210天巜淘气包马小跳》之贪玩老爸这个故事告诉我们做人要诚实像马小跳一样他的精神传染给了我所以我们要做一个诚实。
夏迎迎阅读第244天《十万个为什么》读后感:我觉得我们的祖国多么伟大呀!有许多无限的风光、民间童谣和民歌,还有许多古诗呢!所以,我们应该学会保护自己的祖国!
张于铮:阅读第247天《成语故事》之《画蛇添足》这个故事告诉我们,不应该给一些动物或事物加上不应该有的东西。就像故事中的那个人一样,只因画蛇比赛得了第一名,本来可以获得一瓶酒,但他无聊,就在蛇下面画了几只脚,结果被后来者抢走了酒,后悔不已。