《你若盛开 蝴蝶自来》读后感800字
与这本书的缘分是偶然的,只因书店放错位置,在一列深色系的书中显得格外醒目,风格亦属清新,稍翻发现作者拱瑞。他的写作风格略有耳闻,他擅长撰写这类激励女性励志成功的书籍,这本书的内容是故事和哲学道理所交融的,主要讲述了林徽因成功的一生,看到此书所写的内容,我们会更向往努力,更向往成为优秀的自己。
我们都爱幻想,却不愿为此付出百分百的努力,每个人都希望得到更多却不知道应该得到什么,其实我们所缺少的只是一份努力,我们总喜欢去抱怨,埋怨一些所谓的不公,但是却从来不去看别人的努力,只看自己那所谓的付出,其实能看到的努力都是肤浅的,试想自己所付出的努力是否能配上你自己的野心。如果我们足够优秀,我相信一切属于自己的都会如期而至。
尤其对于我们现在来说,不得不承认大学就是个熔炉。对于每个人来说,你都有无条路可以变得更加优秀,也可以有无数条路变得更加堕落,也许就在于一瞬间的决定,命运就此改变。
《你若盛开 蝴蝶自来》读后感800字.jpg
尤其对女生来说,始终不相信男人会比女人优秀,而这本书中的林徽因就是一个特别成功的例子,努力不分男女,能力更不分男女,只要你足够优秀,你就有资格得到别人的认可,有些人总喜欢去埋怨这个社会比较黑暗的一面,首先我承认社会的黑暗是存在的,靠关系,走后门,每个人都能看见,读后感但是我们不得不承认这些也是有能力的人为他们创造的,而正能量的人喜欢关注社会更阳光的一面,我们不能改变的就学会坦然接受,这个社会还是正能量更多,不要想为什么别人拥有的你为什么没有,而去想想别人付出努力的时候,你是否也在努力。