毛姆《月亮和六便士》读后感400字
神奇的一本书,前面几章很乱很枯燥,我看不下去搁置了好久又重新拿起来看了,还好我看下去了,后面的故事真有意思。这本书以高更为蓝本写了一个画家斯特里克兰德,他本是一个证劵家,生活稳定舒服,在他四十七岁的时候却抛弃妻子,为了自己的理想,画画。
他的一生冷酷无情,一切只为了画出自己心目中的美,最后把自己奉献生命画出来的壁画给毁掉了。真的是看的我目瞪口呆。书里说,人生来就是孤独的,虽然我们没有明确意识到,说不定我们还是非常重视别人看重不看重我们的意见,我们在别人身上是否有影响力的,如果我们对一个人的看法受到他的重视,我们就沾沾自喜,如果他对这种意见丝毫也不理会,我们就讨厌他。
一个成功幸福的人生是什么样的呢?四处漂流贫困潦倒是不是就是不幸?当了医生娶了漂亮太太每个月高收入就是幸福?各人有各人的追求。
毛姆《月亮和六便士》读后感400字.jpg
希望有朝一日,我也有这种,为了追求心中所想而不顾一切的勇气。