读书之《穷爸爸富爸爸》读后感600字
穷爸爸富爸爸写了穷人和富人对待金钱、昂贵东西、学习上的思维差异。简单再说一下资产与负债的差异。
一、资产就是能把钱放进你口袋里的东西;负债是把钱从你口袋里取走的东西。
二、金钱不是真实的资产,我们唯一的,最重要的资产就是我们的头脑。
三、真正的资产可以分为下列几类:a.不需我到场就可以正常运作的业务。我拥有它们,但由别人经营和管理。如果我必须在那儿工作,那它就不是我的事业而是我的职业了;b.股票;c.债券;d.共同基金;e.产生收入的房地产;f.票据(借据);g.专利权;如音乐、手稿、专利;h.任何其他有价值、可产生收入或可能增值并且有很好的流通市场的东西。
四、明智的投资者往往购买一项不太流行的投资,他们懂得盈利是在购买时已经获得,而不是在出售时获得的。
感悟点:一、一定要创建有系统的企业才是王道,否则是无法得到财富自由的;个体户到企业家的转变是金钱到财富自由的转变,很难,但是必须转变,因为金钱和财富自由的差异天壤之别!
读书之《穷爸爸富爸爸》读后感600字.jpg
感悟点二:可产生增值并且具备流通市场的项目:知道这个流动市场的要求会让我们避免躲过很多坑,市场上有很多项目都打着会增值的幌子推广,如股权投资、币圈的空气币、新三板股权等没有流动性的项目确定是个坑,千万不能跳进去。
感悟点三:好的项目一定在不太流行的时候进入,一旦大家都认可了,已经成为韭菜了,大家可以参照渗透率,渗透率低于5%的时候就是大机会,渗透率10-20%的时候是个好机遇,渗透率超过50%就放弃吧,就是韭菜的命了!