回首开篇的时候,少安还是一个孩子,而如今已为人父了。我想他的肩上从此又多了一份责任。初为人父,就要为孩子与妻子的温饱问题发愁,也真是苦了少安了。我相信他会是一个好爸爸的。
再看看少平,已经成为一名教师了,自己的文化水平也得以提高,他是有野心的,看得出来他很想到外面的世界走走,学习更多的文化知识,但只是迫于无奈,他的贫穷限制了他的梦想。不过好在还有晓霞陪在他的身边,他们总是聊得那么投机,毕竟是一路人。农村家的孩子能有这般的雄心壮志真是令我感到敬佩。