三问平凡——平凡的世界读后感500字
人生是什么?是有追求的青春,满是激情的生命。
这是一个有文化,有头脑,有思想的青年。作为一个农民的儿子,继承父业可以说是十分自然的事,可少平偏不,他不认命,他相信命是自己的,自己的命由自己来掌握,尽管之前当教师没有承受过体力劳动的痛苦,但这更激发了他想要闯出自己的一片天地的热情。
少平真诚待人,也换来了他人的倾心关怀。自己在工地上从不偷懒,该做什么就做什么,认真完成自己的工作,也因此获得了老板的关怀,由原来背石头调去钻炮眼,由重活儿变成了轻活儿,尽管也有一部分原因是因为老板在为自己找女婿,但因为少平的踏实,真诚,才能让老板从那么多人中选出他来。少平吃苦耐劳,勤勤恳恳。连着搬了三天石头,他的脊背就被压烂了,一个从未受过苦的人,一上来就忍受了大多数人都无法忍受的痛,我同情他,我更欣赏他。
人生就该起起落落,就该你体验之前从未感受过的,人生就该有理想,有追求,敢拼,敢搏,敢赌。如果顺其自然成功当上了农民,那么少平也就不会体会到什么才是真正的快乐,什么才能让自己成长,什么才是真正的人生!
有意义的人生,青春年少之时,就该放手搏一把,管他结果如何,最起码你做了,不至于到了两鬓斑白之时,自己的人生毫无价值的怀念……作者:聂紫仪
三问平凡——平凡的世界读后感500字.jpg
给爱情一个还算中意的结局?
少安结婚了,或许是因为合适?或许是因为门当户对?或许是因为秀莲狂热的爱恋?或许都不是,但这些都不重要。因为他和润叶的爱情从此走上了尽头,两小无猜的懵懂爱恋就要就此别过,划上句号,无疑是惋惜哀叹的。“少安猛然记起:春天的时候,他手里拿着润叶给他的纸条,也是站在这个地方,读后感望着大雁从南方飞来――现在大雁又向南方飞走了。时间啊,这么飞快!可是生活的道路又如此的曲折而漫长……”少安的结婚给予他俩恰好的结局,或许润叶还会喜欢上其他人,但年少时的喜欢只属于彼此,从此其他人都是将就!是生活,不是爱情。
给贫瘠生活一些光亮?
金俊海二话不说借钱,以及义不容辞让金俊山借粮让我十分感动,还未等其开口先主动提出,给予他人足够的体面,这种温情令我动容且十分温暖,没有丝毫推脱,也不摆脸显阔,反而懂得感恩,记住孙玉厚家的帮助便尽所能。