一个老人的战斗——老人与海读后感400字
提起世界问好海明威,不得不说他的代表作《老人与海》,这本书讲述的是一个老人与巨型马林鱼搏斗的故事,感动了每一个读者,也让我们深受启发,强大的意志力才是战胜困难的精神支柱,而我们的人生中、生活中就需要这种优良品质。
最近我读了这本书,书籍中的老人出海钓鱼已经84天了,但非常可惜,他一无所获,如果是普通的钓者,一定无功而返了,但老人没有放弃,果然来了一条大马林鱼,而这条鱼实在太大了,根本无法直接拉上船来,在没有助手和食物的情况下,老人与大鱼坚持搏斗了两天两夜的搏斗,最终战胜了大鱼,彻底杀死了这条体型庞大的鱼。读后感但可惜的是,老人并没有能力将鱼拉上船来,于是引来了食肉的鲨鱼,老人又开始了与鲨鱼的战斗,并一度杀死部分鲨鱼,但最终并没有逃脱战利品被吃光的结果。于是,筋疲力尽的老人划着船将大鱼的骨架带回了家乡,经过艰辛付出的老人仍然一无所有,过着艰难的生活,他躺在床上,在残酷的现实面前,只能去梦中回忆过去那美好的岁月。
一个老人的战斗——老人与海读后感400字.jpg
读了这本书,你受到了什么样的启发呢?我觉得首先是要学会坚强,不论在什么样的困境之中,只要我们有自己的坚守、有自己的信念,就一定可以通过自己的努力和强大的意志力战胜困难,获得光明,不论结果如何,只要我们努力过了,就不会有遗憾。
老人与海让我更加努力学习,在生活中更加勇敢,这是一本值得阅读的好书!