解读革命信仰——《红岩》读后感400字
《红岩》是一部优秀的红学革命文学著作,讲述了江姐等共产党人在解放前期遭遇国民党黑暗统治迫害的故事,读过之后,我的心久久不能平静,我为先烈们抛头颅洒热血的气概和坚强不屈的精神所打动,更加珍惜今天这个安宁和谐的时代了。读红色经典,不仅能够增强我们的意志力,让自己变得更加勇敢,也让我们不忘先烈的英雄事迹,感恩他们的牺牲和付出!
在渣滓洞和白公馆中,江姐等一行被抓的革命者遭受了各种酷刑,而和一切都是为了口供和情报,但江姐们用坚强的意志力抗住了所有的刑罚,用钢铁般的精神挺了下来。敌人用炎热、蚊虫、饥饿和干渴来打击她们,残酷的刑罚来打击她们的精神,但直到被迫害致死,江姐等人都没有松口。这是多么顽强的精神啊,这是多么坚定的信仰啊!
在这场斗争中,幸存的共产党人寥寥无几,为了逃离渣滓洞,革命当人举行了暴动,终于有数人成功逃了出去,而这些幸存者为了宣扬革命传统教育,为我们讲述了渣滓洞里惊心动魄的故事,让我们后人永记先烈,不忘革命传统!
解读革命信仰——《红岩》读后感400字.jpg
今天,我们生活在和谐安定的社会里,可以上学读书,可以住在干净宽敞的房子里,可以享受美味可口的饭菜。这一切,都是怀抱信仰的先烈们用生命的代价换来的,没有她们的不屈精神和鉴定的信仰,就没有我们的今天。
红岩,象征着红色革命的色彩,也表达了革命者的信仰就如同岩石一样不动如山,是任何力量都无法改变的,为了革命,宁为玉碎不为瓦全!