再见了拖拉读后感300字
文:李昊天。这个暑假,我看了一本叫《再见了,拖拉》这本书,让我受到了很大的启发。
这本书主要讲了叫马明月的小女孩最先懒惰拖拉,每天上学迟到。放学后只知道玩电脑游戏,后来发现作业还没有做完,结果受到了老师批评……后来进入了学校广播电台给自己制定了一个“魔法计划”改变了她的习惯,朝着她的梦想努力。
这本书刚好讲到了我的坏习惯,就是---拖拉。读了这本书后,我决定改掉这个坏习惯,给自己制定一个计划表。这本书还说到按照时间制定计划是错误的,计划的重点不是时间,而是要做哪件事情,比如几点开始做什么,不是做多少分钟或几点到几点做什么。
再见了拖拉读后感300字.jpg
我受到的启发是,如果想要珍惜时间,就要制定一个计划表,正如“合理安排时间就等于节约时间”。