《生活需要仪式感》读后感800字
文:徐世荣。最近在生活工作闲暇之余,看了一本青年作家李思圆写的《生活需要仪式感》一书,虽然一看书名就知道属于鸡汤文,并不会对生活起多少指导作用,但相比无聊的翻看着手机,有鸡汤文陪伴也不失为一个好的选择。
当拿到《生活需要仪式感》这本书后,封面上的这句话让我印象深刻,“仪式就是使某一天与其他日子不同,使某一时刻与其他时刻不同”,这本书共分六大章,具体内容是:
NO.1让每一个普通的日子,都变得有趣和值得纪念
NO.2为每一个自己重视的瞬间,选择一个独特的仪式
NO.3对生活的期待,让我们把日子过成想要的样子
NO.4与世界相拥,找到属于自己的归属感和安全感
NO.5有了仪式感,爱情才愈发甜蜜和长久
NO.6所有仪式感,都是对人生的加冕
《生活需要仪式感》读后感800字.jpg
这本书总有一些朴实真诚的话让人觉得耳目一新,就书中比较好的语句摘录如下:
1、有多少重要的事,总是在最艰难的起步时刻,遇到世上最大的诱惑——“想想”,于是很多事情,想着想着也就算了。
2、仪式感,就是对生活的认真,敬畏,积极,乐观的生活态度。
3、仪式感让生活成为生活,而不是生存。
4、世界上最遥远的距离是“想到”和“得到”之间的距离,因为中间隔了“做到”,千山万水
5、你总要先下水,才知水深水浅;你总要先走,才知道能不能跑;你总是要先主动去爱,才能获得被爱的资格。
正如书中所说“仪式感让生活成为生活,而不是生存”,愿我们的生活和工作中多些仪式感,使我们工作快乐些,生活优雅些。