亮剑精神——《亮剑》读后感800字
都梁的小说《亮剑》给我带来了深刻的印象,也我看过自这部小说改变的电视剧,给我带来了深深的震撼。故事讲述了一个胆大心细的八路军战士如何成长为一个高级将领的故事,主人公李云龙如如其名,他精明胆大,面对敌人又狡猾勇敢,在抗日战争中带领人民的军队中级了日本侵略者,打击了他们的校长气焰。而我最为佩服的是:亮剑精神!
在亮剑这本书中,李云龙一开始是一个大字不识的大老粗,一开始他也不觉得读书有多大的益处,但是当新政委赵刚到来之后,他改变了自己的思想观念,在大学生政委的帮助下学习知识,充实自己的军事素养和人格修养。后来从一个团长升为军长,这是他在战争中获得经验和成长带来的转变,而与国民党友军的斗智斗勇,也展现了他的机智。
当日军进行拉网式扫荡的时候,军队遭遇了重创,但他之后快速重建自己的队伍,也展现了一个优秀军队将领的能力,也为后来攻打县城做足了准备。解放后,他也并没有闲着,而是改变了一贯不服知识分子的性格,向教官请教和学习,在1955年被授予了少将军衔。
亮剑精神——《亮剑》读后感800字.jpg
读后感读完全书,我最欣赏的还是李云龙身上的那股子倔劲儿和不服输的精神气质,按照作者的总结就是“亮剑精神”,这种精神不论在什么时代都不过时,中华民族要屹立于世界名族之林,就必须培养出自己的精神气质来,给我们的文化和民主注入灵魂。
一只打不倒的军队靠的狭路相逢勇者胜的亮剑精神,当我们的国家面临危难的时候,才会有底气去抗击外辱!