《埃米尔擒贼记》读后感500字
《埃米尔擒贼记》是德国(作家)埃里希凯斯特纳写的。它主要讲了埃米尔在火车上因睡着而被别人偷走了钱,下车后遇上了古斯塔夫和一群男孩,他们组成给一个团队,经过团结协作,最终抓住了小偷,警方还给了埃米尔1000马克作为奖励。
这本书充分体现了团结的力量,为什么这么说呢?听我慢慢道来。设想一下,假如其他十几个男孩不团结,觉得麻烦,不想帮助埃米尔,那小偷肯定抓不到。只有达到每个人都齐心协力,才能成功。至于警察为什么没有第一时间内抓住小偷,是因为警察们有的只是为了挣钱而应付,没有像埃米尔他们一样万众一心。可见团结多么重要。
仍记得庚庚读这本书时的感慨:“写书就写书吧,写得让人看起来这么紧张!……不继续看还又做不到……”