《水浒传》读后感作文500字
这个暑假,我阅读了四大名著之一的《水浒传》。这本书把我深深的吸引住了。书中有武艺高强的玉麒麟卢俊义,也有忠义双全的及时雨宋江,更有神机妙算的智多星吴用。这些人都是梁山的好汉。他们和其他105条好汉一起义。在梁山108条好汉中,我最佩服吴用。他神机妙算,一生屡出奇谋,屡建战功。是梁山中不可缺少的领军人物。他为晁盖献计,智取生辰纲后上了梁山。三打祝家庄时,吴用献连环计破敌。大破连环马时,吴用派时迁盗甲骗徐宁上山。宋江闹华州时,吴用出计借用宿太尉金铃吊挂,救出了史进、鲁智深。他不仅足智多谋,而且还非常忠义。宋江遇害后他在宋江坟前自缢,真是一个好军师。
可是,虽然梁山好汉中不缺藏龙卧虎之辈,但他们也会受到挫折。在攻打曾头市时候,晁盖被史文恭一箭射死。又有七个好汉被捉走,终于攻下了曾头市杀死了史文恭,为晁盖报仇了。
《水浒传》真不愧是四大名著之一!梁山好汉们都各有各的本领,但他们的目的都是为了推翻朝廷的残暴统治,所以他们才会走到一起发展成了108将的梁山好汉。
读完这本书后,我想:如果我是杨志,我会喝下有蒙汗药的酒吗?如果我是宋江,我会大胆的去告诉晁盖等人朝廷要捉他们吗?如果我是林冲,我火并王伦后会推晁盖为山寨之主吗?如果我是梁山好汉们的头领,我能率领梁山好汉们克服种种困难吗?我不禁产生了种种联想……