二年级爱的教育读后感200字
在炎热的天气里,我在看《爱的教育》这本书,看得津津有味。
在这本书里,我最喜欢里面的《万里寻母记》。这个故事讲了在几年前,一个十三岁的孩子独自寻找自己的母亲,并且最终成功了。
读了这个小故事,让我懂得了做事要有坚定的信念,不怕苦,不怕累,只有这样才能吧一件事办好。
当我在阅读完整本书后,我还知道了爱是父母对子女的严格,爱是老师的敦敦教诲,爱是深情的陪伴,爱是一个热情的拥抱。这本书让我成长了许多,我真是喜欢这本书啊!
湖川小学二(3)班 胡欣怡
我一直以为爱就是不要对我凶,让我做自己喜欢做的事情,比如看电视,玩游戏,玩玩具。读了《爱的教育》这本书后,我才恍然大悟:父母的管束,爷爷奶奶的唠叨,老师的严厉......种种我被认为懊恼的事情,都是因为他们爱我,关心我!
二年级爱的教育读后感200字.jpg
《爱的教育》这本书以日记的形式讲述了主人公安利柯自己亲身经历的一些故事,德罗西的好学,波列科西的坚强,卡罗纳的教养,以及柯莱蒂的乐观向上,勇于担当都是非常值得我学习的。因为爱凝聚着他们,围绕在他们周围,世界才会那么美好,如果世界没有了爱心,我们就不会有家,学校,同学和老师。
此刻想想这本书,爱让我感受到快乐,珍惜身边爱你的人,让世间充满美好!