阅读爱的教育读后感300字
最近,我和名师李老师一起去看了亚米契斯写的《爱的教育》,我看了之后,感动得热泪盈眶……
在这本书里让我印象很深的是新来的一年级小朋友不想去教室上课,有的被家长硬拉进去,还有的吵着在外面不肯进去,最后家长还是实行严格的一面。看到这里,让我知道啦,爱是严格的。
还有一件感人肺腑的事情。洛佩谛眼看那个一年级的小朋友要被车子轧伤,就急忙跑上去,赶在车子前面救出了他。小男孩得救了,洛佩谛却被车子轧伤了一条腿!同学,老师,校长都纷纷来称赞他这种舍己为人,奋不顾身的行为。我又知道了爱是勇敢付出,爱是奋不顾身。
爱!很简单,就是和家人在一起。爱!就是相互理解,相互帮助,相互关心。爱就是教育!最后,我想说:“让那些献给我们爱的人,也能得到我们的爱!让整个世界都充满爱!”
团结小学二(3)班 陈虹宇
小时候,妈妈给我讲故事《我有多爱你》,她说对我的爱是从月球到地球,但我其实不是很明白。
7月20日下午去听课《爱的教育》,,李老师告诉我爱是抱抱,是陪伴,是严格的要求,是无私的付出……我也开始思考:爱到底是什么?
阅读爱的教育读后感300字.jpg
以前,我每次出去轮滑比赛,妈妈都陪着我。但是,去年我去比赛,妈妈不能陪我,我在宾馆睡觉的时候躲在被窝里哭。第三天,我已经不高兴了,却没想到在比赛的场地外面看到了妈妈――挺着大肚子的妈妈。读后感·我很意外!再过两个星期,我可爱的妹妹从妈妈肚子里出来了,妈妈陪着妹妹的时间更多了,但是我知道她还是很爱我,我也很喜欢陪着小妹妹,抱她哄她……我们在一起很开心。
因为我明白了:爱就是陪伴!我要陪着我的爸爸妈妈和可爱的妹妹。