为人与为己——《摆渡人2》读后感1000字
为人与为己——《摆渡人2》读后感1000字:我非常喜欢这本书,对我的启发很深刻!
搜书记:
忘了是哪一天,反正挺早了,摆书摊的小哥又来到学校。我路过没事去瞧瞧,只是瞧瞧,不打算买,毕竟有点小贵,一本不太厚的书就赶我一天的饭钱了,再说许多书图书馆都有,即便个别的没有,那就有啥看啥,也无所谓。于是我挺着只看不买不要脸的精神行走在书摊前,目光照亮了每一本懒懒地躺着的书,目及所处,全是好书,真想全带回家,奈何钱包那么瘦,根本带不了。算了,弱水三千,但取一瓢饮,于是我买了这本《摆渡人2》。
咦,不是说不买的吗?怎么还是买了,呃.....不知道。
晨读:
《摆渡人2》的故事继续《摆渡人》第一部,女孩迪伦的灵魂和她的摆渡人崔斯坦打破命运的安排,产生情意,逃离荒原来到现实世界,在现实世界,俩人成了真正的有血有肉的人,本以为生活的康庄大道已经为俩人铺开,从此过上幸福快乐的生活,可事实并非如此。恶魔逃离荒原,杀害现实世界的人,俩人看不到对方就会异常痛苦,迪伦的母亲排挤崔斯坦等等,违背命运安排的俩人显然并不轻松。与此同时,另一位摆渡人苏珊娜看到了他们逃离荒原,心生向往,因此她欺骗了由她引渡的灵魂杰克,也来到了现实世界。好景不长,命运的审判者骤然降临,冷酷的对他们下达了判决,摆渡人,如果你们能弥补自己所犯下的错,把人世间所有的恶魔除掉,我允许你们生活在人世间,否则你们也会变成荒原上极其丑陋的恶魔。
为人与为己——《摆渡人2》读后感1000字.jpg
于是两个摆渡人和两个被引渡的灵魂踏上了赎罪之路……
下午茶:
从他们的动机可以看出,崔斯坦是无私的,是舍己为人的,苏珊娜和杰克更多的是自私,贪婪。这样我们便明白了命运的审判官并没有“收钱”,反而非常的公平公正。