为生活“留白”——断舍离读后感500字
作为上班族的我们,工作节奏快、压力大,已经很少有机会逛一逛菜市场,也对收拾自己的家这种琐事失去了耐心,并且,也更少停下来审视一下自己的内心。
这也是我们很少关注当下的一个重要原因。对于“现在”,我们越来越没有了清晰的概念。脑袋里充斥着各项工作任务的deadline,眼光永远放在不远的将来。
平时工作压力太大,周末或假期就无节制地疯玩。然而,看上去是放松地“嗨”,却并没有解决掉内心的压力,反而让自己精疲力尽。
因为精力有限,而想要的太多。也想要事业有成,也想有一技之长;也想要漂亮的容颜,也想有完美的身材;也想通过学习提升自己,也想多交朋友扩大圈子......
同时,也扔掉凌乱的思绪,认清自己当下需要的是什么,理清自己的人生目标,更专注而坚定地过好每一天。
为生活“留白”——断舍离读后感500字.jpg
不妨就试着用断舍离,为繁重事务所累的我们整理居住的空间,整理思维的空间,为自己的生活“留白”,从而过上写意、自在的生活。