高老头读后感心得体会600字
读了高老头有许多感悟,感觉其实是有很多人或事都会受到社会这个因素而改变。
高老头的两个女儿其实有很大一部分因素是因为社会背景,因为当时的社会风气就是那样的,而不是高老头完全把他两个女儿宠坏了,是当时的环境就是那样的。
高老头希望女儿能过上他们所期盼的生活,所以才会给他们经济上的帮助,使他们走进上流社会!才会用自己所有的钱去帮助、支持他的两个女儿。
而她的女儿也并不是那么狠心,不怎么去看望他的父亲,而是当时的社会背景改变了两个女儿,使他们对高老头漠不关心。
欧也纳,也是随着社会背景因素,从一个善良的人慢慢演变到一个想靠着女人进入上流社会的人。而这里的许多人都是因为社会因素影响,变得喜欢钱财地位!
在现在这个社会中,也有许多像这一类人物的人,例如:当一个老人摔倒在地上,你会不会扶她起来呢?有许多人因为社会因素,怕老人骗钱,都选择不去扶!读后感·其实本来人们都是很简单、单纯的,没有很多的想法,但是当他们步入社会后,都要思考和要思考很多东西,也就不会那么简单了,有些人会有很多心机,为了刺激而去伤害别人。
高老头读后感心得体会600字.jpg
有些人即使没有赚那么多钱,但是他们会因为他的同事有一个名牌包或者是衣服,而同样是买一个奢侈品!总会因为社会潮流而去攀比!所以社会因素会改变一个人的心态、想法,而我们应该在社会因素下学着控制自己的心态,不被社会因素改变一所影响!做一个不忘初心的人!
高老头也就告诉了我,社会因素改变一个人的关键!所以我们要学着在追求钱财地位的时候,依旧做一个善良有爱心的人,不去被他所驱使、影响。