阅读《动物世界》读后感300字
读了这本《动物世界》,我知道了蜗牛是世界上牙齿最多的无脊椎动物,可生活中我怎么没看到它的牙齿啊!还有它是怎么咬东西的呢?有机会我一定要研究研究!白头蝰是中国27种毒蛇中毒性较大的一种,它生活在海拔100~1600米的丘陵山区,大鲵的叫声像婴儿的哭声,因此,我们又叫它“娃娃鱼”。
我还知道世界上有一种蛙,叫箭毒蛙,它的外表很美丽,可我们不能被它的漂亮外表所迷惑,因为它是世界上毒性最强的动物之一。最值得我们学习的要属狒狒了,它们虽然好斗,却是尊老爱幼的模范,在战斗中,它们会让雌狒狒和幼仔先撤退,这一点就比那些坐公交车不主动让座的人做得好。