我读了一本书,叫《夏洛的网》。
这本书主要讲的是一只小猪被卖到了朱克曼家里,它和蜘蛛夏洛成为了好朋友。朱克曼打算冬天把小猪威尔伯给杀了,小猪知道后非常惊恐,好朋友夏洛说:“我来救你!”蜘蛛可以救一只猪吗?
开始的时候我也不信,后来我才知道夏洛用蜘蛛网织出了“王牌猪”"了不起”“光彩照人”和“谦卑”等几个字,让威尔伯的名声越来越大。可是,夏洛的生命也走到了尽头,它因为过度劳累而死。
多么感人的故事啊!这样的友情才是真正的友情,是多少金钱也买不到的,这样的朋友才是真正的朋友。我们都应该像夏洛一样,做一个乐于帮助别人的好学生。作者:张婧萱
我读了《夏洛的网》这本书后,我知道了威尔伯是一只寂寞的小猪,它渴望朋友,渴望关爱。在它遇到蜘蛛夏洛后改变了命运,在夏洛的帮助下获得了自由。
这是关于友情的故事,夏洛是那么的弱小,它为了帮助朋友威尔伯居然牺牲了自己,和威尔伯建立了深深的友情。承诺朋友的就一定要办到,做到言而有信才是真朋友。作者:闫嘉妮
夏洛的网读后感200字大全.jpg
我读了《夏洛的网》,里面有了22个小章节,有几个小节让我很感动。因为弗恩他家又生下了几只小猪,有一只小猪非常懦小,弗恩的爸爸要把小猪给杀了,让弗恩给救下了。弗恩给小猪用牛奶喂奶,又给小猪洗澡,直到小猪长大。