小学生《点和线相遇》读后感300字
暑假,我读了一本名为《点和线相遇》的书,书中讲了很多关于图形的内容。
图形有很多种,比如三角形、方形、圆形等,圆形转动起来不像静止的物体,立起来快速转动就会变成球体了。而球体是可以滚动的物体,从小珠子到大足球……而我们的地球也是一个很大的球体,它不会滚来滚去,会自转和公转,而它公转的轨道又是一个椭圆,哈,真是太奇妙了!
点和线相遇会产生很多形状,在大自然里、生活的物品里,包括我们的身体里都可以找到图形。整个世界都充满了图形,图形填充了这个世界。
小学生《点和线相遇》读后感300字.jpg
看到了这本书,让我学到了很多关于图形的知识。比如说,我的书桌是长方形的,但桌角又是圆形的,应该是避免小朋友们撞伤吧!又比如说,我画的素描中有圆柱体穿插圆锥体,立起来看它们就像个十字架!还有,我画圆周的时候,常常用我的圆笔筒做样子……