《你在天堂里遇见的五个人》读后感1000字
有些故事注定要从结局讲起的,其实,所有的结尾又何尝不是开端呢?
台风“山竹”来势汹汹,随手拿起很久前买回来却一直未读的这本书《你在天堂里遇见的五个人》,一口气读完,心中感慨万千。
故事的主人公叫爱迪,他是一个游乐场的维修员,虽然这是一份他很不情愿的工作。八十三岁生日那天,为了拯救在突发事故中身处险境的女孩而殒命游乐场。醒来时,爱迪已身处天堂,这才发现,那里和自己想象中的伊甸园不一样,并不是欢声笑语,歌声缭绕的乐土,而是地球上生活片段的交叠重现。每个人在死后都会碰到五个人,也许你认识他们,也许你并不认识他们,但终究你会明白他们和你之间的关系,会明白上帝安排的隐喻。爱迪同样碰到了五个人,其中有他铭记的人,也有他遗忘的人,甚至有他完全忽略的人。他们轮流登场,引领他寻找逝去的时光,追问人生的谜底,很多他活着的时候不理解、不宽容的事情终于得到解释,得到谅解,天地间仿佛有一条巨大的锁链,爱迪只是其中的一环,所有的故事都像河底的卵石,一颗接着一颗。
《你在天堂里遇见的五个人》读后感1000字.jpg
《你在天堂里遇见的五个人》告诉我们:天堂里,会有五个人,为了五段不同的记忆,等候你长大、相爱、衰老、死亡,等待着解答你最后的疑问。每一个故事的开始就是另一个故事的结局,每一个故事的结局又是另一个故事的开始,循环往复,生生不息。世上没有偶然的行为,我们都是联系在一起的。你无法将一个生命和另一个生命分割开来,就像风和微风紧密相连一样。因为,我们每一个人都会影响到另一个人,世界上各式各样的故事,说到底都是同一个。
在小说结尾处的天堂里,有一条神圣的河,流水潺潺,阳光闪耀,如梦似幻。所有的痛苦、所有的疲劳、所有的创伤,全都被寂静无声的河水清洗掉,只留在清澈的灵魂。这也是我想象中天堂的样子。天堂里,爱迪在理解了了公平、宽恕、牺牲、长久的爱之后,终于完成了灵魂的自我救赎。