《浮生六记》读后感1000字
最好的爱情是什么样子,最好的婚姻生活是什么样子?前几天,在微博上刷到一个热点新闻:唐家三少的木子走了。????
一个悲伤的新闻,让我了解了一个非常感人的爱情故事。唐家三少,一个专情的男人,有名的网络作家,身价上亿。当得知妻子患癌后,愿意为了她热爱整个世界。他的书里处处有她的影子。
我反复看了看木子的照片,我在寻思是怎样一个女子让一个男人如此专一又多情。一百三十七封情书呀,字字深情。以我不成熟的审美眼光来看,木子真不美貌过人,但她从不缺席他的生活及其内心世界。失意时,有她不离不弃的陪伴。在三少最昏天暗地的日子里,她就是他的光。我是他的头号粉丝,他的所有作品我都看。这世上,有些爱情和物质无关,和美貌无关,是你携我越过一座座苦难深渊,我陪你度过命运突如其来的伤痛。
暑假,闲来无事,在当当网上选购了沈复先生的《浮生六记》。浮生若梦,为欢几何。沈先生是个性情中人,既能静赏花开,也能把酒欢笑人生。沈先生质朴的文字,有两个点触动我,一个关于自然,一个关于婚姻。
《浮生六记》读后感1000字.jpg
沈复和芸娘都是能沉到自然中去的人儿。现在呢,我们来到自然之中,基本都有标准动作。打开手机,咔嚓美颜一下,来张与大自然亲密接触的自拍。人们欣赏的不是美景,是自己的美貌,感受的不是自然的神奇,而是朋友圈被点赞的喜悦。看着沈先生那么精心搭理他的花儿,细致入微地观察着一朵花,一片叶,我甚是惭愧。尽管几百年前清朝的生活条件远远落后于现在,但沈复和芸娘对生活的热爱却并不落后。约三五好友,于自然美景之中,小酒几杯,对话诗文。这样的闲情逸致,敢问如今有多少人能拥有?我有个不成熟的观点:当你能慢下来,欣赏到一朵花开,一片叶落,山的壮丽,海的广阔,将自己融入到自然之中,你就能沉下心来做好任何事。